Der besondere Fleischgenuss für Steakfreunde:
Salzstein gereiftes Beef & Pork
Jetzt jeden Freitag im Steinfeldhof.
Edle Fleischteile von ausgesuchten heimischen Rinder- und Schweinerassen reifen sorgsam kontrolliert in einer aufwändig mit Himalaya-Salzstein ausgekleide-ten Reifekammer zwischen acht und zwölf Wochen bei konstant 2°.
Die Besonderheit der Salzstein-Reifung liegt darin, dass sie das herkömmliche "Dry-Ageing" - Verfahren um einen ganz wesentlichen Aspekt ergänzt: Die Natriumchlorid-Kristalle im Salzstein sorgen für ein spezielles antibakterielles und Schimmelpilz -verhinderndes Mikroklima. Der bei der langsamen Reifung beabsichtige Prozess, mittels der fleischeigenen Enzyme und Mikroorganismen das Fleisch mürbe und zart werden zu lassen, kann somit ohne den unerwünschten Befall von Bakterien und Schimmelpilzen ablaufen.
Diese Methode ist daher nicht nur perfekt für das Abhängen und Reifen von Rindfleisch, sondern insbesondere auch für Schweinefleisch geeignet. So lässt sich auch nach 12 Wochen keinerlei Qualitäts-, Geruchs- oder Geschmacksbeein-trächtigung wahrnehmen.
Das Ergebnis sind wunderbar mürbe und zarte Stücke voll köstlichem und intensivem Aroma!